無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

8/25夕飯 キリン秋味、ソース唐揚げ、アボガドにんにく卵黄ダレ、無限ミョウガ@自宅

散歩の帰りに買い物して夕飯は自炊です。
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1杯目 キリン秋味です。発売30周年だそうです。ロングセラー商品なんですね。キリっとした苦味が美味しい!
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2杯目 Takara焼酎ハイボール大衆酒場の赤しそ割り 西友で補充されていたので三度購入、この赤しそ割りのサッパリ感、主に居酒屋で飲む味ですが、家で飲むとリラックスして飲めるのが良いですね。
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3杯目 麒麟特製匠のラムネサワー ガッツリの9%です。ラムネですが酔えるラムネはこれまた美味しい。赤しそ割りもこのラムネサワーも夏季限定でしょう。あるうちに買いましょう。





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おつまみはどれもリュウジさんのバズレシピからです。3点作ったのは初じゃないかな。
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久々のアボガドにんにく卵黄ダレです。にんにく卵黄ダレとアボガドが合うね。もうアボガドの熟成度もマスターした!この卵黄ダレ、ごはんにかけると美味いよ!
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昨日に続き、無限ミョウガです。やっぱり二度目に作った方がより美味しい。塩分も前回より丁度良い塩梅、ミョウガのシャキシャキ感が最高!
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メインは鶏もも肉300グラムを使ってソース唐揚げです。あ、これは弟と二人分ね。これも前回より揚げ具合が良い!ウスターソースの味が染み込んで美味しい唐揚げとなりました。唐揚げ、もう一回作ると更なる自信が付くことでしょう。
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頂き物のニンニクの先端をカットして90秒ほどチンすれば
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蒸しニンニクの出来上がり!じゃがいもみたいにホクホクとした柔らかさ、これはお酒が進むぞ!

今日は夜勤初日で休肝日なので明日の夜勤明けが楽しみです!

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by daisuke_Tokyocity | 2020-08-26 14:16 | 食べ物 | Comments(0)

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