無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

8/20 今日の昼食@会社Vol.1001

今日もかなりの猛暑ですね。

暑い中、社員食堂へ行って来ました。

今日のラインナップ
8/20 今日の昼食@会社Vol.1001_b0042308_12433724.jpg
照り焼きバターチキン 税抜き¥442

小ライス 税抜き¥52

味噌汁 税抜き¥31

豆腐サラダ 税抜き¥121

サントリー伊右衛門茶 税抜き¥126

税込社割5%合計 ¥806

でした。
8/20 今日の昼食@会社Vol.1001_b0042308_12435172.jpg
照り焼きバターチキンです。
照り焼きバターソースが美味しい。残ったソースはご飯にかけて食べると二度美味しい。

暑い午後も頑張ろう!

Commented by ddbj2 at 2020-08-21 10:23
遅れましたが、社食1000超えおめでとうございます!というか、タニタ食堂ではありませんが、これだけで一冊出版できますよ!献立に迷ったら社食レビューを参照などに役立てそうですね。

毎日酷暑が続きますが、50歳代以降はコロナ感染は避けねばなりません。日々体力・免疫力を落とさないためにも、バランスのとれた栄養補給は大事ですね。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2020-08-24 13:45
> ddbj2さん

こんにちは!
ありがとうございます。
1000越えするのに11年かかりました。よく続いたな~。
確かに何食べたかをチェックするのに役立っております。

50代以上のコロナ感染は仰る通り避けなければなりません。まずは免疫力を下げないことでしょうね。やはり年齢を重ねると三食を規則正しく摂ることが大事ですかね。

朝起きたら、今日も大丈夫!で安心します。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2020-08-20 12:50 | 食べ物 | Comments(2)

by daisuke_Tokyocity