無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

8/7 冷や汁風ぶっかけうどん、みょうがの甘酢漬けご飯

朝から暑いですね。そんな休日はガッツリ寝て起きたら朝ごはんです。
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リュウジさんのバズレシピより「冷や汁風ぶっかけうどん」です。
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さっぱりとしてとても美味しい。今回、味噌をガスレンジで20秒ほど焼きました。そうすると味噌の旨味、コクがアップ!とても美味しい。
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うどんは冷凍稲庭風うどんを使用、氷水で〆るとコシが更に強くなって美味い!
そして
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NHKの今日の料理より「みょうがの甘酢漬け」を作ったので、それをベースにみょうがの甘酢漬けの混ぜご飯を作りました。
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昨日作ったみょうがの甘酢漬け、美味しく仕上がってます。この夏、この暑さに最高の味です。
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みょうがの甘酢漬けごはんはみょうがの甘酢漬けをラフに切って、大葉、ごまを温かいごはんに混ぜ合わせば出来上がり。みょうがの甘酢漬けのラフカットの食感が楽しめます。料理の幅が広がるのは嬉しいことです。このミニ連休はほとんどが自炊かな。お昼は軽く外で食べようかね。


Commented by km at 2020-08-07 21:49 x
味噌焼いて一手間加えたんですね!さすがです🤗ミョウガがきれいですね!ミョウガ小さい頃から大好きです!実家のようにミョウガと大葉は庭になっててほしいと思い、何度もトライしてますが、すぐに枯れてしまいます。植物を育てるの本当に苦手なんですよ、、
Commented by daisuke_Tokyocity at 2020-08-08 13:38
> kmさん

こんにちは!

味噌焼くと香ばしさが増して旨味もアップ、金属の大さじスプーンで味噌を掬ってガスコンロで炙ればOKです。
ミョウガの甘酢漬けも綺麗に漬けることが出来ました。
植物育てるには時に枯れてしまう経験も必要、続ければきっと実となり花が咲きます!
失敗したらリベンジです!
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by daisuke_Tokyocity | 2020-08-07 13:44 | 食べ物 | Comments(2)

by daisuke_Tokyocity