夜勤二日目、今夜の夜勤前飯は

自宅でおでんそば定食を作りました。暑い時こそ熱いおでんです(笑)
消費期限の近いレトルトおでんを温めただけですが。

お蕎麦は冷凍蕎麦をチン、めんつゆを薄めに割って、おでんつゆを足せば立川駅のおでんそばに近い味となるかな(笑)

熱々のおでんを

蕎麦に乗せるだけ。からしも添えちゃいます。単純だけどこれがまた美味い。暑くてもリピートしたくなります。

ストックのごはん小をチンして、朝作っておいた大葉の浅漬けを乗せれば大葉の浅漬けごはんとなってこれまた美味い。やる気100%!頑張ろう!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30166056"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cdsagashi.exblog.jp\/30166056\/","__csrf_value":"14d615999fe69f8e576c012c5a96552ead5d3d7282c75d71bbc9450df54105e4d188c963ae319c2e0c8f01fe4427b6ef16ae7522ccbf325ff1d6fee6df73ba41"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">