夜勤初日、引き継ぎ残業付きで無事に終了しました。
朝から蒸し暑いですね。
朝のビールを欲しがってます(笑)

新発売のサッポロラガー赤星です。2020年仕様ですね。歴史あって苦味がガッツリくる赤星、確実に美味い!Yahoo!ショッピングで24本1ケース買いです(笑)

2杯目はサントリープレモル香るエールです。ラガーとは別タイプのエール、こちらは香りが華やか、そして甘めな味、味を比較しながら飲むと美味しいよね。

サラダとカニカマ以外は自分で作ったものです。夜勤明けも少し頑張りました。

加ト吉のほぼカニはまるでズワイガニを食べているような食感です。

一昨日作ったリュウジさんのバズレシピより「至高のポテサラ」、寝かせても美味い!!最高の味です。

きゅうりのニンニクポン酢漬け、こちらは二日間寝かせました。ポン酢とニンニクの味が染み込み、そしてオプションで鷹の爪を入れたのでピリ辛で美味い!ビールが進むアイテムです。

そして初登場、こちらもリュウジさんのバズレシピより、なすのすき焼きです。めんつゆと砂糖を使って甘辛なタレと溶き卵が絡んでめちゃ美味い!!!これはビールにもごはんにも合いますね。なすがちょっと崩れたけど、次はもっと見た目向上します(笑)

そして〆は昨日炊いたとうもろこしの炊き込みご飯、丁度良い塩梅、とうもろこしの食感、全てが美味しい!レパートリーの幅が広がっていきます!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30151425"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cdsagashi.exblog.jp\/30151425\/","__csrf_value":"0db457d4657a1fc4bf519bb07fd8ebf620c44cde3af4967661690a9d34e597bf96e3c0b874021435910062e97e827c46b1275586d07738abb4e4b82c84e38d96"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">