今日もリラックスな休日でした。
DAZNで多摩川クラシコを観戦しておりましたが、前半終わって0-4なのでもう観るの止めた...。
このコロナ禍で、自炊が圧倒的に多くなりました。
最近、思います。365日外食って自慢するグルメ王は実は自炊出来ないんじゃないかと(笑)
そんなのはグルメ王ではない。人が作ったのを食べているたけじゃんか。
自分はグルメ王でも何でもありませんが、やはり自炊出来ないといけないって気持ちが強いですね。
そんな自炊するオッサンの味方がリュウジさんのバズレシピですかね。酒飲みのお兄ちゃんのお陰で自炊が楽しいです。
そんな七夕の夕飯は
1杯目 サッポロクラシック夏の爽快2020 三日ぶりのビール、格別の美味しさ!
2杯目 サントリー金麦香り爽やかエールタイプ2020夏限定 最近の第3のビールは美味しい。エール風がこれまた美味いね。これでも十分に美味しい。
3杯目はチューハイ サッポロチューハイ99.99コーラテイスト!ロング缶でコーラチューハイを堪能です。
4杯目、これはメロンジュース!?日本プレミアム北海道産富良野メロンはアルコール3%でライトなメロンチューハイ、果汁も入っております。
そしてそのおつまみですが
こんな感じです。
ピックルスの水なすの漬物、やっと買えました。サッパリな味で落ち着きます。
そしてメインのもやしの爆弾、リュウジさんのバズレシピをそのまま作りました。超簡単!
もやしが繋ぎになるのです。熱々で割くと中から肉汁がじゅわっと出て超美味!味付は塩、胡椒と創味シャンタンですね。ごま油で焼くのがポイント、これなら自称グルメ王でも出来るはず!
これはリピート決定!弟の分も作ったら喜んでくれました(笑)
途中、冷凍茶豆を茹でたり
ドライフルーツを食べて大満足!今夜も遅くまで飲もう!(笑)