夜勤二日目が無事に終了です。残り半分です!
今日は朝から湿度が低い東京で日陰や部屋は涼しく感じます。ぐっすり眠ることが出来ましたよ。
梅雨時期にこんな湿度が低いのは貴重、こんな日がずっと続くと良いのにな~。
今朝も
1杯目はサッポロクラシック夏の爽快2020、湿度低い朝に最高だね!北海道に初めて行った2000年の夏を思い出します。
2杯目はミルキーな割りものが飲みたかったので豆乳割りです。落ち着いた朝で最高だな。
今朝はリュウジさんのバズレシピよりまた簡単なメニューを作ってみました。今回は超簡単!!
パテ・ド・コンビーフ、トースト、コーンサラダ、冷たい枝豆ポタージュスープ、ファミマのカニカマ博多明太マヨネーズ和えです。
このファミマのお母さん食堂シリーズよりカニカマ博多明太マヨネーズ和えはビールに合う逸品、今朝は1個有ったので迷わず購入です。
そしてリュウジさんのバズレシピよりパテ・ド・コンビーフです。これ、とても簡単です。
耐熱容器に80グラムのコンビーフ1缶をレンジで1分チン、その後バター25グラムを追加して更に30秒チン、コンビーフはチンするととても柔らかくなります。胡椒、塩ちょっとを追加し、ひたすら混ぜるだけ。これだけです。これを
トーストに乗せて食べると激美味い!!!!!!コンビーフとバターのコラボ、最高だね!!
これは2個作って一つは冷やして食べたいね。今回は冷凍庫で急冷させて食べましたがそれでも最高の美味しさです。超簡単で美味しい、これ最高じゃあありませんか!(笑)
これで明日も頑張れますな(笑)