夜勤初日が無事に終了しました。
帰りも歩くと暑く感じてきました。この時季にマスクして歩くのは初めてなのでちょっと息苦しい...。
シャワー浴びてスッキリします。

1杯目 黒ラベル 通算48本目。グラス応募8口出来ます。締め切りは6/19まで、あと6缶パックもう一丁いけるかな!

2杯目 サントリーストロングゼロダブルパイナップル 夏限定です。もう季節は夏か~。春はハッキリ言って外では楽しんでいない。今年の夏も微妙な感じ、そんな憂鬱な気分はストロングゼロのガッツリ感で払拭したい!トロピカルな味わいが良いね。
夜勤残業明けでも調理する気力あり!(笑)ってことで

このようなラインナップです!たこわさび、冷奴、ベビーチーズ、マッシュルームカルパッチョ、豆腐アヒージョの残りオイルでペンネペペロンチーノです。

マッシュルームカルパッチョはブラウンマッシュルームを使用、薄切りにし、岩塩をかけ、オリーブオイル、粉チーズ、胡椒、乾燥パセリをかけるだけで火を使わないメニューです。誰でも出来ます。生のブラウンマッシュルームが美味い!あともう1回出来るのでそれは明日の夜勤明けにしましょう。

豆腐アヒージョの残りオイルを使ってのペペロンチーノです。豆腐のアヒージョでは白だしを使っているので乳化して美味しいソースとなっております。なのでオイルを弱火で温めて茹でたペンネとゆで汁投下で和えるだけ、調整で塩、乾燥パセリをかければ美味しいペペロンチーノの出来上がり。アヒージョの残りオイルは使えますね!!そして味変で

リュウジさんはペペロンチーノに醤油をかけて食べると美味しいってことでかけてみたら、醤油と乳化したソースが上手く混じり合って和風な感じとなって美味い!!!これはハマる味、明日の夜勤明けもまたトライしたいですね!!マジで美味い!!
自炊が楽しいレベルまで到達しました。考える力を得た気がします(笑)