今日は湿度が低くて部屋を吹き抜ける風が気持ち良かったな~。ずっとこんな日和なら良いのにな~。
そしてお天気だけで考えると平和ですよね。
緊急事態宣言が段階的に解除されます。解除=新型コロナの終息ではありませんので勘違いしないようにしましょう。
目標は2019年までの生活です。
焦らずゆっくりその目標まで気を抜くことなく頑張ろう!
最近は家での料理が面白いですね!!

1杯目 やっぱり黒ラベル33杯目!

2杯目もビールが飲みたいってことでサッポロそれが人生、明日もお休み、休日前の家飲みが楽しいね。

3杯目 サントリーストロングゼロダブルレモンです。最近、チューハイがとても美味しく感じます。
今日は特に美味しいな~。
おつまみは

大阪王将の冷凍食品、ぷるもち水餃子を使って

水餃子アヒージョを作りました!

アヒージョは揚げ物ではなく煮物なんです。

塩かけても良し、タバスコかけてもよし、ポン酢に浸して食べてもよし、オリーブオイルの風味と水餃子の旨味の融合が激美味!ビールが進みます!!!

アヒージョの残りオイルでペンネペペロンチーノです!これ反則技の美味しさです。酒が進む!進む!
ペンネは中途半端に残ったものを全部使ってスッキリです(笑)
アヒージョの残りオイルは勿体ないので休日二日目もペペロンチーノ決定(笑)

〆の〆は大葉の浅漬けで

大葉浅漬けごはんです。大葉2枚目はラー油をかけて食べるとこれまた美味しい。明日の食事も今から楽しみです!