5/8 黒ラベル、日本盛生原酒、牛乳割マグロ中トロ、鯨切り落とし、シャウエッセンブリトー、角上海幸丼@自宅










角上魚類が近所にあるなんて、大変羨ましい!!
先日、初めて角上魚類さんの小平店へ行きました。
水産だけでここまで集客できるのかというくらい、賑わっていました。
マグロのぶつ切りと〆サバを買ったのですが、本当に美味しかった!!
特に〆サバの〆具合が自分好みで、近所に出店してほしいと心から思いました。
このごはんに乗せている海鮮系の和え物ですが、松前漬けがベースですか?
そこに、アワビやイクラ、ウニまで参戦しているのでしょうかね。
今度、角上魚類さんに行ったとき、探してみます!!
こちらの記事にもコメントありがとうございます。
角上魚類日野店はウチから車で10分かかりません。お店は三密回避の工夫をしていたのでまあ、ストレスなしで買い物が出来ました。刺身やお寿司はここで買うのがベストだと思っております!
> 松前漬けがベースですか?
角上海幸漬けですね。オリジナルの海鮮漬け、函館の松前漬けと三陸の海宝漬けをミックスしたような豪華な海鮮漬けです。これが税抜¥598、一回り大きいサイズが税抜¥980ですので、7番目の男さんは¥980をオススメしておきます!
ごはんに乗せれば最強!酒のつまみにも最適です。おそらく小平店も同じ店構えだと思うので、入って直ぐの所にあると思います。とても美味しいです!!!

シャウエッセンブリトー美味しそうですね!
夜勤前ですがビールを飲みたくなってきました。
電子レンジがないんで餃子の皮にしてオーブントースターで焼いてみます。
よく餃子の皮でおつまみしらすピザやってたもので。
9日にリトルリチャードが87歳でお亡くなりに。
夜勤明けたらアナログのシングル盤聴きまくりです。
Keep a Knockin`!
お疲れ様です。
只今、夜勤の昼休みです。
シャウエッセンブリトーにコメントありがとうございます。
餃子の皮ですと、オーブントースターが良さそうです。
夜勤明け帰ったら作ろうかな(笑)
シャウエッセンがプリプリで美味しいです。