お酒を飲んでもこの時間帯で眠くない!ブログが書ける(笑)
今日だけ昼勤務でしたが職場は平常時のマインドで良かったな~。オンライン飲み会は実施しなかったので身内以外と生の会話をするのも20日ぶり、会話が出来ることを満喫したし、会話が出来てとても嬉しい!
コロナショック前はこんな雰囲気だったんだけどね。久々にいつもの生活を満喫した感じ。こうでないといけない、しかし、ふと冷静に考えるとまだ緩んじゃいけないんだと身がピリっとします。
職場の仲間も部下も耐え忍んだ19日間だったみたい。耐え忍ぶ仲間は自分勝手な解釈(一理あるのは認めますが)で毎日出掛ける前職の後輩と比べると印象は全く違うね。まともな大人が居る職場で良かったよ。
朝5時に起き、引き継ぎの残業をして、帰って深夜2時過ぎてもブログ書ける。何だか昔のようだ(笑)
今夜ももちろんやりたいこと100%のひとり飲み、今夜は最強のおつまみ、23時からアメトーーク!のプロレス芸人と日付変わって0時半からBS日テレでスターダム・プロレス中継だ!

一杯目 サッポロそれが人生、昨日休肝日にして良かった(笑)ガッツリ働いた後のビールが美味いね。それが一日だけでも家で飲むビールが美味しい。土曜日まで休み、日曜日から夜勤、朝寝坊たっぷりできます(笑)

二杯目 ヤッホーの好みなんてキイテナイゼSORRY桜餅スタウトです。これ本当に桜餅みたいなんだよ。甘めに味があります。

三杯目 豆乳割りです。おかわりはピュアパック20が無くなってピュアパック25にチェンジ、25にするとガッツリくる味!今夜は何を飲んでも美味しいね。
今夜の食べるおつまみは

ミックスサラダ、明治十勝スマートチーズ、セブンアンドアイのサラダチキンにミツカンよだれ鶏の素をかけてよだれ鶏風です。

シンプルなプレーンサラダチキンがよだれ鶏に変身!ビールが進む味です。

〆は日清もちっと生パスタシリーズより「ほうれん草とベーコンのカルボナーラ」です。電子レンジ6分半チンして

出来上がり!豆乳割りとカルボナーラが合います。

生パスタな味、モチモチして美味いね!量も丁度良いです!
明日は晴れのようだから工夫して近くを散歩したいね。但し、決して緩まないことを肝に銘じなきゃね。