無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

4/30夕飯 黒ラベル、ウーロン割り、ねぎ間鍋、〆そば、サントリー山崎蒸留所貯蔵梅酒ロック@自宅

4/30の夕飯です。疲れていないからそんなに眠くない、まあ昼寝したからだろうね。普段、昼寝なんかしないからね。
今もお酒飲みながらブログ更新しております。

夕飯を食べたのは20時過ぎ
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1杯目 黒ラベル 2本飲んでしまった!
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宝焼酎ピュアパック20でウーロン割りです。こちらは3杯飲んでしまった!PURE25ではなくPURE20とアルコールを5℃下げて、20℃の焼酎にしてみたけど20も良いね!割るには20ですとスーッと飲みやすい感じなのは気のせいかな(笑)




おつまみですが今日は暑かったけど
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暑いからこそ鍋!ねぎ間鍋です。
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ねぎは切ってフライパンで焼きを入れて、沸騰させて入れ、火を止めて余熱でマグロブツに火を通します。ねぎは香ばしくそして甘い、煮すぎるとねぎが柔らかくなるので沸騰したら直ぐに火を止めます。ねぎの食感が美味しい!
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残ったつゆにまたつゆを足して、焼豆腐、えのきだけを入れれば鍋第2弾となります。えのきだけ、焼豆腐に鰹だしが染みて美味い!
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〆はお蕎麦を入れて鍋焼き蕎麦です。生姜も入って、体がホットになって免疫力が上がった気がします(笑)
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そして今は久々にサントリー山崎蒸留所貯蔵焙煎熟成梅酒をロックで飲みながらブログを更新しております!
梅酒は飲みやすくて美味しいな~。
5/6までいっぱい書く予定です(笑)


Commented by 国立ブートレッガー at 2020-05-01 23:40 x
お疲れさまです。

暑いからこそ鍋!
ねぎま鍋には蕎麦!
同感です。

今の所に引っ越してから肉はもちろん魚も焼くのを止めました。
やはり煙と臭いが・・
なもんでどーしても鍋になってしまいます。

昨日はNHKの番組ためしてガッテンの水炊き。
もー鶏肉もスープも絶品です。
お時間があるときにでも是非!

今宵は愛しのエタ・ジェイムズを聴きながら芋焼酎のお湯割りです。
明日からの3夜勤も頑張れそうです。

ではまた!

Commented by daisuke_Tokyocity at 2020-05-02 00:39
国立ブートレッガーさん、こんばんは!お疲れ様です。

暑いからこそ鍋!体がホットになって少し汗もかいてスッキリしました。
ねぎ間鍋はうどんより蕎麦が美味しいことも発見です。ありがとうございました。

ガッテンの水炊きこれも美味しそう!トライしてみます。

明後日はクッキングパパの肉韮しゃぶにトライします!!

エタ・ジェイムス with 芋お湯割り、美味しいでしょうな!

明日からの3夜勤、頑張ってください!応援しております。
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by daisuke_Tokyocity | 2020-05-01 02:00 | 食べ物 | Comments(2)

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