昨夜の夜勤明け飯です。
夜勤明けのおつまみを24時間営業の西友で買おうとしたらいつもよりお客が多くてびっくり!
買い占め客多数で買うのに一苦労でしたよ。そんなに要る?ってトイレットペーパー騒ぎの後でも状況は変わらんね。
夜勤明けなのに、ガックリな朝です。
イカンイカン、切り替えていきましょう。

今朝はローソン限定のヤッホー・ブルーイングの「僕ビール、君ビール」です。セゾン系の飲みやすいエール・ビールで美味しい。

そして、二杯目は冷蔵庫にストックしておいた鳳凰美田のいちごです。いちご酒です。

とろ~っとした飲み口、いちごヨーグルトドリンクみたいで超甘め、お酒感がない(笑)
しかし、何杯か飲むと酔いが回って眠くなる…。
おつまみは

おつまみはこんな感じ、「僕ビール、君ビール」といちご酒に合わせてみました。

ニチレイのえびとチーズのグラタンです。電子レンジで6分チンすれば

出来上がり。グラタンも簡単に出来ますね。しかも美味しい!
エール・ビールやいちご酒に合います。

フランスパンをカットして成城石井のいちごバターを塗って食べる。甘さにコクがある美味しさ!満足です(笑)

もう一つのソースは先日、カルディコーヒーファームで買った「いぶりがっこのタルタルソース」です。

塗ってみましたら、

いぶりがっこの食感とタルタルソースが合います。これは止まらないよ(笑)美味しくて嬉しいね。

いちご酒に合いそうなもう一品はカルビーのポテトチップス贅沢ショコラ塩アーモンド味です。

アーモンドソースがかかったポテチ、リキュール酒と合うね。この夜勤明け、どれも個性揃いでした。
夜勤最終日はどのようなラインナップにするか考え中。