無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

3/24夜勤明け プレモル黒、菊正宗ピン熱燗、ねぎ間鍋、塩豆腐

夜勤二日目終了、楽しみな夜勤明けは
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プレモル黒でスタートです!
そして2杯目は
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菊正宗ピンを熱燗で飲みました。朝の熱燗、これがまたいけます!
そしておつまみは




今朝は料理もしたよ~。
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このようなラインナップです!
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昨日、下ごしらえしておいた塩豆腐です。バルサミコ酢との相性バッチリです。
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そして国立ブートレッガーさん、ご推薦のねぎま鍋を作ってみました。
ネットで調べたら簡単なレシピがあったのでそれを参考に作りました。ねぎは焼くと甘味が増します!マグロはミナミマグロのぶつ切りを予熱で火を通す位でOK、鍋のつゆは醤油、本だし、みりん、料理酒を入れただけ、チューブ生姜をたっぷり入れると美味しさが増します。
マグロの食感が良いし、ねぎの甘味がもう最高だね!国立ブートレッガーさん、どうもありがとうございました。

そして
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鍋つゆをもう1回作って注ぎ足して豆腐とえのきが美味しいってことで投下、国立ブートレッガーさん、これも美味しさ倍増ですね。
そして
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うどん一玉を温めまして
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揚げ玉、青ネギ、七味唐辛子投下でうどんも食べちゃいました。これはまた今月作ろうかな~。いや~、美味しくて最高!
生姜たっぷりで体がポカポカしますね!

改めまして国立ブートレッガーさん、どうもありがとうございました。


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by daisuke_Tokyocity | 2020-03-25 18:01 | 食べ物 | Comments(0)