夜勤二日目が終了、今朝の夜勤明けは
今朝もヱビスビール誕生130年仕様でひとり乾杯です。
二杯目は宝焼酎とEXILEのコラボチューハイでローソン限定のレモンサワースクワッドfrom中目黒です。レモンサワーのフォントがEXILEっぽいよね。
酸味の効いたレモンサワー、酸味効きながらの後から来るスッキリ感が好きです。1缶¥220は高いけど人気あるみたいね。EXILEになった気分だ(笑)
おつまみは
このようなラインナップです。色とりどりでしょ!
角上魚類日野店で買った下関加工の虎ふぐ皮湯引きです。付属のポン酢&もみじおろしで食べます。税抜き¥280です。ふらっと買いに行けるから今後もこの皮湯引きは重宝するでしょう。コリコリとした食感が美味しい。
今朝も引き続き、生キハダマグロブツです。税抜き¥354はお値打ちですね。
カトキチのほぼカニです。カニかまも色々な種類ございます。これは嬉しい蟹酢付、美味しいね。
絹豆腐に黒胡椒、塩をふりかけAJINOMOTOのエクストラ・バージン・オリーブオイルをかけるだけのオリーブオイル冷奴です。オリーブオイルと豆腐が合うね。
レモンサワーのお供にローソンで買っておいた、からマヨジャイアントコーン、ジャイアントコーン好きですね。今朝も満足な夜勤明けでした!