無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

3/11夜勤明け ヱビスビール誕生130年仕様、お墨付き・ライムチューハイ、まぐろ、塩豆腐、栃尾の油揚げ

夜勤初日が無事に終了、久々の夜勤明けネタですよ。
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ヱビスビール誕生130年仕様です。今朝もそんなに寒くない、そして良いお天気、何もなければ出掛けたい位の良いお天気、そんな朝のビールは美味しいですね。
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西友・みなさまのお墨付きシリーズよりライムチューハイストロング9%です。夜勤明け2杯目にストロングですと一気に眠気がきますね、ちなみに1本税抜¥85は安い!




おつまみは
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こんなラインナップです。大根と水菜のサラダの他は
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生キハダマグロのぶつ切りです。夜勤明けの朝はこういうぶつ切りがなぜか美味しいのです。生まぐろなので新鮮で美味い!
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今朝も栃尾の油揚げです。外パリパリで中フワフワ、早く上がった朝はこういうのが美味しい。
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こちらは昨日から冷蔵庫で寝かせておいた塩豆腐です。木綿豆腐に塩をまぶして、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に一晩寝かせれば出来上がり。水分がペーパーに吸い込まれ、チーズのような食感となって美味しいですよ!
今度は絹豆腐でそしてペーパーは二重に巻いて一晩寝かそう!オリーブオイル、ごま油、バルサミコ酢が合いそうだよ。

そして二日目の今夜も頑張ろう!


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by daisuke_Tokyocity | 2020-03-12 18:04 | 食べ物 | Comments(0)

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