今日から四日間の夜勤です。
丁度9年前はたまたま休みで今みたいに自宅に居たんだよな。当時色々なことでモヤモヤしておりまして気分転換に新宿へ行くかと思ったがどうも行く気がない、そうこうしているうちにあの大きな揺れ、今思えば遊びに出掛けていたら今と確実に違ったろうね...。出掛けなくて良かったってのが今でも変わりありません。
そして2020年の今、また違った危機、ショックに襲われてますね。9年前よりダークな気分かも...、それでも今こうして体調悪くないことが救いだね。
今朝は一昨日の余ったごはんを冷蔵保存して

買っておいた永谷園の焼豚チャーハンの素を使って

ひき肉チャーハンを作りました。九条葱と生姜のサラダと中華スープ付です。

実はちょっと失敗、油大さじ1でひき肉を炒め火を通した後、チャーハンを炒める分の油大さじ1をもう追加すべきでしたね。ごはんに溶き卵をまぶしたものの、パラパラ感はイマイチですが、それでも粒状となって美味しいではないか。結果往来です(笑)
今度は油を足さなきゃね、リベンジチャーハンまた作ります!失敗は成功のもと!(笑)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29956639"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cdsagashi.exblog.jp\/29956639\/","__csrf_value":"81b28c269d6a26f4a2bfc3cb775ed9154d8eca987a6e5ecbdaa14a3c917eb4feac7e575adead22f46226e39f076852f5c9ca513184e6c253e2f2f3cecc4903b2"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">