無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

2/20 なべや@新橋

昨日は友人と新橋へ飲みに行きました。

新橋も新型コロナウィルスの影響でしょうか、元気のパワーが下がってますね。
姿なき敵との戦いは東日本大震災で起きた原発事故よりも深刻な感じがします。政府が中国への忖度をしなければね...、今回ばかりは政府に対して大ブーイングですわ。

今回は
2/20 なべや@新橋_b0042308_22331741.jpg
最近、よく行く「なべや」さんです。これまた友人のなべさんの料理が好きなんです。





2/20 なべや@新橋_b0042308_22331813.jpg
まずは生ビールで乾杯、夜勤明けの休日です。明日21日も休みです、明日のことは忘れましょう、何の用もないし(笑)
2/20 なべや@新橋_b0042308_22331930.jpg
お通しは里芋の煮つけと味噌田楽です。ダシが美味しいんですよ。
今回もお気軽なコース料理です。
2/20 なべや@新橋_b0042308_22331679.jpg
つくね塩です。塩梅が丁度良いのです。
2/20 なべや@新橋_b0042308_22343019.jpg
お刺身です。左上からびんちょうマグロ生、本鮪生、鯵、赤海老です。美味いね。お刺身のお供は
2/20 なべや@新橋_b0042308_22343362.jpg
日本酒です。秋田のお酒です。秀よし雪国酵母です。スーッとした飲み口でとても飲みやすいです。
2/20 なべや@新橋_b0042308_22343186.jpg
牛リブロースステーキです。柔らかくて美味しい。このステーキソースも上品な味で美味しい。日本酒が進みます。
2/20 なべや@新橋_b0042308_22343209.jpg
その日本酒がコレ。義侠の純米生原酒、とろ~りとした飲み口そして甘めな味、これはステーキに合います。
2/20 なべや@新橋_b0042308_22350709.jpg
生野菜サラダもしっかりと摂ります。
2/20 なべや@新橋_b0042308_23190610.jpg
塩がふりかけてあるかき揚げ、やはりこれも
2/20 なべや@新橋_b0042308_22350633.jpg
ちえびじんが合いますね。
そして酎ハイに戻りまして
2/20 なべや@新橋_b0042308_23190660.jpg
なべさんの作るチャーハンが美味い!
2/20 なべや@新橋_b0042308_23190579.jpg
〆は汁飲みで。かきたまスープ、焦がし葱がアクセントとなって美味いね!!ひとり¥6,500位だったかな。美味しかったです。

新型コロナウィルスが早く終息して元気な日本となって欲しいね。明日もまた状況変わるんだろうな。
状況は変わっても手洗い、うがい、消毒、マスクは変わりません。ある程度食べてスタミナ維持してウィルスを寄せ付けない体も必要、太らない程度で食べること必要ですね。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2020-02-21 23:36 | 食べ物 | Comments(0)