無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

2/3 エチゴビール 国産麦芽100%でつくった麦酒、サントリー ストロングゼロ新ダブルレモン

2/3の夕飯です。
2/3 エチゴビール 国産麦芽100%でつくった麦酒、サントリー ストロングゼロ新ダブルレモン_b0042308_18223226.jpg
国産クラフトビール第1号でお馴染み、エチゴビールの国産麦芽100%でつくった麦酒です。
飲み友人から頂きました、ありがとうございます。
栃木県産の大麦を使用とのこと、典型的なラガービールで美味しいよ。
2/3 エチゴビール 国産麦芽100%でつくった麦酒、サントリー ストロングゼロ新ダブルレモン_b0042308_18223332.jpg
2本目はサントリーストロングゼロの新ダブルレモン、9%で酸味が強くおつまみが美味しい。




2/3 エチゴビール 国産麦芽100%でつくった麦酒、サントリー ストロングゼロ新ダブルレモン_b0042308_18230762.jpg
おつまみのラインナップです。左上はレタスサラダ、右上はサラダチキンガーリック味です。
2/3 エチゴビール 国産麦芽100%でつくった麦酒、サントリー ストロングゼロ新ダブルレモン_b0042308_18230575.jpg
右下は西友のしれっと九州フェアよりあご天です。
2/3 エチゴビール 国産麦芽100%でつくった麦酒、サントリー ストロングゼロ新ダブルレモン_b0042308_18232701.jpg
あご天、これはお酒が進む味だね。最近、練り物が大好きだね。
2/3 エチゴビール 国産麦芽100%でつくった麦酒、サントリー ストロングゼロ新ダブルレモン_b0042308_18230635.jpg
茶えのき茸を使って
2/3 エチゴビール 国産麦芽100%でつくった麦酒、サントリー ストロングゼロ新ダブルレモン_b0042308_18230473.jpg
バター、塩コショウ、醤油で炒めて茶えのきバター!
これまた酒が進みますね。
2/3 エチゴビール 国産麦芽100%でつくった麦酒、サントリー ストロングゼロ新ダブルレモン_b0042308_18232650.jpg
そして会社で売っていた亀田製菓の勝浦タンタンメン風柿の種です。ピリ辛で美味しい。酒が進んで最高!

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2020-02-04 18:55 | 食べ物 | Comments(0)