無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

1/2夜,3朝 おでん@自宅

元日に煮込み始めたおでん、やっぱり二日目以降味が染みたおでんが美味しい。
おでんつゆは1:8で割っためんつゆを煮込む毎に継ぎ足して、今はかつお出汁の効いた醤油味で濃いめな味付けがこれまた美味いんだ!
1/2夜,3朝 おでん@自宅_b0042308_11543810.jpg
1/2夜のおでん、元日に入れたちくわやちくわぶはつゆが染みて良い色になりました。元日夜に入れた三角揚げも味が染みて激美味!白滝の染み具合なんか最高だね。
1/2夜,3朝 おでん@自宅_b0042308_11543802.jpg
1/3の朝おでんです。焼豆腐はお多幸の豆腐めし風に仕上がりました。フルフルでこれまた味が染み込んで美味しい。早く食べたい焦りからか、豆腐めしのアップを撮り損ねた~。
1/2夜,3朝 おでん@自宅_b0042308_11543918.jpg
ちくわぶは昨夜入れたものですが煮込むとつゆを吸って膨らみますな!味が染み込んでます。青ネギもおでん鍋に投下です。お正月はこれだけで十分だね。
1/2夜,3朝 おでん@自宅_b0042308_11551047.jpg
100ローソンで売っている100円おでんシリーズが重宝します。この味付きぬ豆腐を今朝投下し、明日の晩に新日本ドームTV観戦のお供に食べる予定です。


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2020-01-03 12:07 | 食べ物 | Comments(0)