夜勤二日目の夜勤明け飯です。

サッポロクラシック富良野VINTAGE2019です。今回の夜勤シリーズ初のアルコール飲料です。やっぱり美味いや!(笑)
前日、休肝日にして正解でした。

寒い時季です。2杯目は高知県の無手無冠醸造の栗焼酎「ダバダ火振」のお湯割です。
焼酎:お湯の比率が描かれたグラスでその通りにして飲むと美味いです。
今回はお湯を6、焼酎4の比率で割りました。栗焼酎は麦と違った香ばしさでこれはこれで美味しいです。

どうだ!(笑)右下のは

ローソンで買った冷凍ホルモン鍋です。

最初はこんなにカチカチなホルモンも10分ほど弱火で温めれば

こんなに美味しく仕上がります!九条ネギと七味唐辛子をかけて食べると一層美味しい。熱々の濃いみそ味でビールが進みます。

ファミマのカニかまマヨネーズ和えです。これもハマる味ですね。
夜勤明けの家飲みが最高!
午前11時前に寝て、起きたら夕方6時でびっくり!(笑)
遅刻しなくて良かったです。
お陰で今日はスッキリした気分で働けます(笑)
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