無駄遣いな日々

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9/14夜勤明け 山本屋総本家 みそ煮込うどん

夜勤明け〆しました。
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先日の名古屋・伊勢遠征お土産の山本屋総本家の「みそ煮込うどん」です。
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煮込みそが二人前、
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うどん二人前です。
鶏肉、かまぼこ、きざみ油揚げ、ネギ、生卵を投下です。
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美味い!火山のように熱々で仕上げるのが美味い!この煮込みそ、〆の〆でごはん入れたいけど今回はガマン(笑)
お肉は鶏肉が合います。深いコクの八丁味噌がとても美味しいですね。


Commented by TAKA_TAKA at 2019-09-18 13:12 x
daisukeさん、こんにちは。これは、生卵を味噌に溶かして食べると格別ですよね。スープがマイルドになるというか・・・麺も太くて腰があり、ボリュームがありそう。これからの寒い時期に熱々で食べたいです。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2019-09-20 23:00
TAKA_TAKAさん、こんばんは!

味噌煮込みうどん、熱々が美味しいです。玉子はすぐに崩さないと熱さで固まってしまいます(苦笑)麺は元々硬め、これプラスごはんは止めておきました(苦笑)

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by daisuke_Tokyocity | 2019-09-15 18:30 | 食べ物 | Comments(2)