無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー

昨夜の夕飯です。
7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー_b0042308_10142286.jpg
サポーター仲間から頂いた岩手県盛岡市のべアレン醸造所のべアレン・クラシック・ラガーです。
7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー_b0042308_10142369.jpg
ビールのスタイルがドルトムンダーってことでドイツ・ビールを意識しての醸造でしょうね。ラガーですがガッツリ系、コクが深く濃い味で美味しい。
7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー_b0042308_10142446.jpg
2杯目はセブンイレブンで見つけたサッポロの塩スイカサワー、確かにスイカだってそのまんまだね。また塩ってのがこれまた良いのです。





おつまみですが
7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー_b0042308_10321705.jpg
セブンイレブンで買った冷凍食品、甘辛だれの牛ホルモン焼です。約2分チンして出来上がり。
7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー_b0042308_10321755.jpg
そして自宅に有ったK&Kの缶つまスパイシーシリーズよりマトンパクチーカバブです。
7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー_b0042308_10321860.jpg
こんな感じです。プラス冷奴は山形だしをぶっかけて、サーモンのバジルパスタサラダを添えました。
7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー_b0042308_10321922.jpg
牛ホルモン焼がビールやチューハイに合うね!七味唐辛子をかけて食べると一層美味しい。
7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー_b0042308_10325064.jpg
湯煎したマトンパクチーカバブ、ピリ辛でパクチーの味が美味い!ウィグル料理みたい??これがまたラガーに合うのです。
7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー_b0042308_10324791.jpg
7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー_b0042308_10324846.jpg
バジルパスタもバジルソースが美味しい。炭水化物は控えめで!
7/26 べアレン・クラシック・ラガー & サッポロ 塩スイカサワー_b0042308_10324976.jpg
こんにゃく刺しを追加しました~。腹いっぱい食べないことが大事!(笑)


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2019-07-27 10:43 | 食べ物 | Comments(0)