無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

6/19 居酒屋おれんち 鱧尽くしコースVol.1 @武蔵小杉

一昨日の公休日初日の夜は武蔵小杉駅より徒歩10分強のところにある居酒屋おれんちで鱧尽くしコースを満喫してきました。
紐解くと


昨年の今頃も鱧尽くしコースを満喫しておりました。2年連続ですね!2年連続満喫出来ることの現状にとても感謝です。
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今回の鱧です。うお~!力強い!
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まずはサウナ後のプレミアムモルツで乾杯!美味しいに決まってますな(笑)





今回も美味しくて素晴らしい時間を過ごせました。
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付け出しは姫竹の煮ものです。
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ベアードのレッドローズアンバーエールがチェイサー代わりです。濃いけどね(笑)
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鱧の飛竜頭(ひりょうず)風、がんもどきとも言えるし、しんじょう揚げとも言えます。塩味効いて美味しい。
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アンバーエールをチェイサーにして日本酒中心の飲みにシフトです。満寿泉ほか4杯は飲んだかな~。
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鱧の鰭(ひれ)の骨せんべい、香ばしさが美味しい!
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鱧とトマトのチーズ焼きです。この和だしが味を引き締めます!この和だしとチーズの相性バッチリの美味しさです。
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だしと一緒に食べるとウマウマです!
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そしてこれまたダシが強めの鱧のお吸い物、このダシの強さが日本酒に合って飲みが進むんです!!

取りあえずVol.1はここまで~。Vol.2は明日にアップ予定です。とにかく最高の夜でしたね!


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by daisuke_Tokyocity | 2019-06-21 11:00 | 食べ物 | Comments(0)