先週の金曜日は恒例の弟と月一の焼肉企画でした。

20号バイパス沿いにあるスエヒロ館日野店に入りました。
昼勤務三日目で最終日何だかんだで疲れましたね~。

生ビール大税抜¥670で乾杯です。冷えたジョッキにビール、キリン一番搾りでした。美味しいね!

まずは牛上塩タン¥780からスタート!

網焼きが美味い!

レモンをかけて食べる牛タンは格別!!

和牛上カルビ¥580

柔らかくて美味しい!焼野菜盛りも注文、野菜も美味しいよね!

ブリスケットスカートは¥450!牛ハラミのような希少部位だそうです。

確かにハラミのような食感、これまた柔らかく美味しいね!

2杯目は生中¥450!ビールが美味しいね~。更にもう一杯飲んでしまった。

そして中落ちカルビ¥580です。

こちらは牛ロース¥580です。

網チェンジします。

ニンニクバター焼き¥280の登場!ニンニクが多い!

こちらは上ハラミ¥780

和牛特選カルビ¥680

食が進みますよ(笑)

ガーリックバター焼きが良い感じです!

特選カルビと一緒に焼きます。カルビの脂の乗りが良いね~、美味いね~。

揚げニンニク状態です(笑)

〆は冷麺のハーフ¥400で終了、サッパリとした味わい、途中酢を入れて食べるのも美味しい。
全部で税込¥8,056でした。ビールや冷麺を食べた自分が¥5,000、お酒を飲まない弟が¥3,000で合意です(笑)
来月もスエヒロ館かな??
6月も楽しみです!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29443438"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cdsagashi.exblog.jp\/29443438\/","__csrf_value":"29325d9e64e73f2367b045af1658b3be4fec7d605f12404c2829506b4dabc707c9be86a5f47e39fa28f22972051fef58eaa80a05d319316fe6e0882ca870cb1f"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">