無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

5/15 復刻ヱビス & 栃尾の油揚げ

昨日もゆっくり過ごせた休日でした。あと三日位欲しいな~(笑)
5/15 復刻ヱビス & 栃尾の油揚げ_b0042308_23542887.jpg
復刻特製ヱビスです!切れ味、喉こし、苦味どれもが最高!
5/15 復刻ヱビス & 栃尾の油揚げ_b0042308_23565782.jpg
今回は栃尾の油揚げ、レタスサラダ、生カマンベールチーズ、缶詰の「さばのカレー煮込み」です。
5/15 復刻ヱビス & 栃尾の油揚げ_b0042308_23572009.jpg
フライパンで良い感じに焼けました。ビールが進む美味しさです。
5/15 復刻ヱビス & 栃尾の油揚げ_b0042308_23572162.jpg
キョクヨーの「さばのカレー煮込み」です。
5/15 復刻ヱビス & 栃尾の油揚げ_b0042308_23571974.jpg
カレーと鯖、合いますね。ごはんにもパンにも合いますね。もちろんビールにも合います。単純に美味しいのが素晴らしい!
生カマンベールの甘さも美味しい。自宅飲みはラインナップ100%好きに選べるから楽しいね~。

Commented by juju3291a at 2019-05-16 19:06
栃尾のあげ 大好き
単純な質問 揚げをカットするのはいつですか?
最初から切って焼く。
いつも悩んでします

元気ばば
Commented by daisuke_Tokyocity at 2019-05-16 19:14
juju3291aさん、こんばんは!

ズバリ、焼いてからカットです!
熱いですが、キッチンペーパーで軽く押さえれば耐えられます(笑)

美味しいですよね!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2019-05-16 12:00 | 食べ物 | Comments(2)

by daisuke_Tokyocity