夜勤三日目も無事に終了、それにしてもまだ4月なのに梅雨入りしたような湿度ですね。
長袖着ていると暑いですね(苦笑)
帰って風呂に入ってビールしかない!
サントリー TOKYO CRAFT ペールエールです。
昨日は自分の誕生日でして、職場の仲間から頂いたものです。この年齢でもお誕生日プレゼントを頂けるのは嬉しいですね。
職場の仲間が林家ペーみたいにやたらお誕生日覚えているのですが、自分のことも覚えてくれて感謝(笑)
後味の苦味が美味しいペールエール、大手醸造のクラフトビールは何でも合いますね。
2杯目はキリン一番搾り超芳醇です。こちらは下面発酵のビール、ペールエールとは全く異なる味わい、スッキリ感が美味しい。
おつまみは
居酒屋メニューっぽいでしょ??
自宅にストックしていたみなさまのお墨付きシリーズより溢れる肉汁あらびきポークウインナーを炒めまして
アメリカンスタイルの味で!ペールエールが進みます。
スギヨの大人のカニカマはカニの身を食べているような食感が良いですね。
みなさまのお墨付きシリーズよりこんにゃく刺しは酢味噌で食べます。三日目も良い自宅飲みが出来ました。明日は外で食べるか、家で食べるか、悩むね!