4/8居酒屋おれんちでの虎河豚尽くしコース3回目です。おれんちのコースは長丁場なのが好きなんですよね。
今回は
虎河豚刺し昆布締め!昆布締めなんて食べ方もあるのか~。もう一捻りした食べた方です。
なんと昆布締めの七輪焼きなんです!
凄い!
ウェルダンレベルに焼いて食べるとウマウマ!!ハッピータイムが長いのは良いですね~。
そして虎河豚皮刺し6点盛り、どれも食感が違います。日本酒が進みます。
日本酒3杯目は石川県・菊姫の山廃純米酒、キレ味抜群です!河豚に合いますね。
そしてふぐちり用ネタの登場、今回は
このようにしゃぶしゃぶで食べるのです!贅沢すぎる~!美味い!
そしてまたまた白子の登場です!!どうやって食べるのかって
激ヤバのしゃぶしゃぶで食べるのです!!!だしの効いた鍋でのしゃぶしゃぶ、最高ですね!
美味くて、言葉が出ないね。
虎河豚の身が無くなったら、河豚だしたっぷりの鍋に
野菜を入れるのです。この野菜が激うま!先に入れてはいけないのだ。
〆は雑炊です。
河豚だし、野菜のエキスがミックスされた河豚雑炊、めちゃくちゃ美味しいですね!!
〆の〆はおれんちオリジナルのもりそば!喉こし最高で美味い!
〆の酒はウイスキー、モルト・グレーンをロックで。
全部で二人で¥29,760、ひとり当たり¥14,880、高額ブートより安いっす。4時間たっぷり楽しめてこの値段は安いです!!
おれんちの皆さん、美味しい河豚料理、ありがとうございました!誘ってくれた友人にも感謝です!ありがとうございました。
また行きましょう!