無駄遣いな日々

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4/8 居酒屋おれんち 虎河豚尽くしコース @川崎市 Vol.2 ~ 白子料理編 ~

居酒屋おれんちでの虎河豚尽くしコースの第2弾はコレから
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虎河豚の白子!一つはまるまる焼きますよってことで




白子は焼きが一番だと思いますね!
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ナイフで焼白子の皮を剥がしていきます。
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この皮が香ばしくてうめ~!!
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お酒はフグひれ酒だよ。
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これはたまりません!この日は寒くて熱燗が美味しいです。
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表面の焼けた皮を剥がしたら、もう一度焼きます。そして表面に皮が出来るのでこれをまたカットして食べます。要するに繰り返すのです。
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二番目の皮も香ばしさマックスで美味しい!
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途中、虎河豚の煮凝りが出てきます。豪華!!この料理センスが素晴らしい。
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これが3回目の焼きです。
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4回目、ますます香ばしさが増してきます。美味い!
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5回目!段々と小さくなってきます。当たり前ですが。
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途中、白子の天ぷらです。
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ダシが強めな天つゆで食べます。激ヤバな美味しさ、天ぷらも美味しいですね!
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6回目、最後の焼きです。
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アンコールで7回目!最後はスプーンで掬って食べます。
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もうめちゃうまだよ!
虎河豚尽くしコースまだまだ続きます、Vol.3に続きます。



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by daisuke_Tokyocity | 2019-04-09 19:15 | 食べ物 | Comments(0)

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