昨夜のメインイベントは

JR南武線兼東急東横線武蔵小杉から法政二高方面に歩いて10分ほどに現れます。居酒屋おれんちです。

友人とプレモル生で乾杯です。サウナ後の生ビールが激美味!
今回は昨年に続いての虎河豚尽くしコースです。大分県産の虎河豚だそうでとても楽しみでしたね、体調バッチリだしー。

先付は焼き空豆、虎河豚あら竜田揚げ、タラの芽の天ぷらですね。

ベアードビールはセゾン、これはチェイサー代わりです。

虎河豚頭のお吸い物、ダシが効いて美味い!日本酒が欲しくなります。

何が良いかな~。若大将オススメの

富山の満寿泉吟醸酒雄町仕様です。日本酒とお吸い物が合いますね~。

ふぐ刺し、てっさの登場!

薬味がこれまた素晴らしく、山口県でしか生産していないと思われるふぐ葱だそうです。この長いのは

このように刺身で巻いて食べる贅沢なメニューでんな!!

ふぐ葱が多いと葱の味が強く感じるのでこのように刺身をいっぱい巻くのがベスト!贅沢!!!ポン酢が合います!!!

途中、サービスで頂いたアジサシがうめ~!

二杯目は青森県の田酒特別純米酒です。後方のベアードビールのチェイサーが美味しいです(笑)

柚子釜焼きの優しい味わいが日本酒に合います。
取りあえずVol.1はここまで~、Vol.2は更に贅沢なメニュー登場です!