無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

1/18夜勤明け キリン一番搾り黒 & 紀文 赤からおでん

夜勤三日目も無事に終了!今回も定時で終了で早く帰宅しましたが、今朝の寒さは厳しかったな~。
1/18夜勤明け キリン一番搾り黒 & 紀文 赤からおでん_b0042308_16195823.jpg
寒くてもビールは飲みます!一番搾りの黒生!香ばしい味が美味しい。




そして、今朝のおかずは
1/18夜勤明け キリン一番搾り黒 & 紀文 赤からおでん_b0042308_16204712.jpg
紀文の赤からおでんです。名古屋の赤からとコラボですね。
1/18夜勤明け キリン一番搾り黒 & 紀文 赤からおでん_b0042308_16204860.jpg
土鍋で作りました。ちょい足しでもやし100グラムにニラを50グラム追加。全部使うとパンパンになっちゃうので残ったもやしとニラはお浸しにしました~。
1/18夜勤明け キリン一番搾り黒 & 紀文 赤からおでん_b0042308_16204517.jpg
他のラインナップです!
1/18夜勤明け キリン一番搾り黒 & 紀文 赤からおでん_b0042308_16204679.jpg
紀文のほたて貝柱ちくわ、これ、ほたての風味が良いね!
1/18夜勤明け キリン一番搾り黒 & 紀文 赤からおでん_b0042308_16211300.jpg
ビールのお供に合います。横浜に行くと必ず買う美濃屋あられ製造本舗の横濱塩ダレです。
1/18夜勤明け キリン一番搾り黒 & 紀文 赤からおでん_b0042308_16211422.jpg
赤からの残った汁にごはんととろけるチーズをインしてチーズリゾット完成です!辛さアップで豆板醤投下です。
1/18夜勤明け キリン一番搾り黒 & 紀文 赤からおでん_b0042308_16211262.jpg
チーズ多かったかな??〆にチーズリゾット、これは美味い!!家飲みがとても楽しいね!!(笑)

最終日も頑張ろう!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2019-01-19 17:03 | 食べ物 | Comments(0)