夜勤二日目が無事に終了!
毎日、緊張の日々なので疲れますが、解放される瞬間がたまらないです!

寒くてもやっぱりビールは飲みたい(笑)

ストックのパック日本酒が切れたので、今回は黄桜酒造の辛口一献をチョイスしました。
おつまみはやっぱり寒いからね~。

レトルトパックのおでんを中心に牛すじやつみれを突っ込みました!鍋におでんつゆも素を300㏄で換算し、つみれ、牛すじを5分強温め、追加でレトルトおでん投下!更に5分強温めると

豪華おでんの出来上がりです!おでんつゆ増量がポイントです。熱々で美味い!やっぱり日本酒が合うね。

他のラインナップです。

この味覚糖の茸のまんま味覇味がこれまた酒が進むアイテムです。

乾燥しいたけに味覇がまぶして美味い!

サラダは最初に食べます!

ブルーチーズは日本酒のお供に最高です!

そして冷蔵庫で余ったたらこを焼いて焼きたらこにしたけど、これが日本酒に最高に合います!なので明日の夜勤明けも決定だね。

〆はおでんのダシ割りで!
もう一つのつまみは

サムライTVでの新日本プロレス中継!天山広吉も老け込んでないぞ!相手がみのるだと気合い入っているね。

飯塚選手、32年間の現役生活、お疲れ様でした!

ワールドタッグリーグでは白星配給係のようなテンコジでしたが、生きている以上は優勝を狙う気持ちでいます!参加賞で満足しない!とこれまた老け込まないコメントにこちらも気合いが入りますね!!
今夜も頑張ろう!