無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

12/24夜勤明け 黄桜酒造 辛口一献 & おでん & 熟成黒にんにく

今朝は早く上がりましたが、朝から北風が冷たくてきつかったな。あまりにも寒いので
b0042308_18013579.jpg
黄桜酒造の辛口一献を買いまして、いきなり熱燗にしましたよ。熱燗飲んで体が温まります。熱燗に合うメニューはと言うと...




b0042308_18013629.jpg
おでんですね!西友・みなさまのお墨付きシリーズのおでんに、紀文の牛すじ、イオンの厚切り大根を追加です。
全部鍋に入れて5分程温めれば
b0042308_18020985.jpg
熱々のおでんが出来上がり!ヴォリューミーです。器を熱湯で保温させておくと冷めにくいです。
牛すじに大根、玉子、美味い!
b0042308_18013495.jpg
他はこのようなラインナップです。
b0042308_18021037.jpg
野菜サラダは毎日欠かせません。
b0042308_18021156.jpg
ブルーチーズは日本酒に合うよね。そして
b0042308_18023546.jpg
これはにんにくです。
b0042308_18013721.jpg
親戚の方から頂いた青森県産の熟成黒にんにくです!
b0042308_18023629.jpg
体力が落ち気味の補給食としてこれはお芋のような食感で美味しい。そして臭わないのが良いところ。丸々一玉食べちゃいました!
b0042308_18023706.jpg
〆はおでんのダシ割りで!温まるね~。
これからはおでんが多くなるね。夜勤も残り二日、あと少し頑張る!


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2018-12-25 18:13 | 食べ物 | Comments(0)