今朝というか朝兼お昼ご飯ですかね。

敷島製パンの食パンです。

クノールカップスープのクリームオニオンポタージュです。

今回もマヨネーズに土手を作り、生卵を落とし、刻みベーコンを散らして

カルボナーラ風トーストセットの出来上がりです。

粗挽きの黒胡椒を振りかけます。
前回よりも上手く出来たかな。マヨネーズの表面がやや焦げるまでトーストしても良いかもね。マヨネーズとベーコンが良い演出しております。

もう一品は西友・みなさまのお墨付きシリーズよりピーナッツクリームを使いまして

ピーナッツバタートーストにしました。久しぶりのピーナッツクリームも美味しいね。

サラダに

クリームオニオンポタージュスープはオニオンが効いて美味いね。
満足度高いぞ!
今夜も忘年会!