無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

12/9 アベ鳥取堂 かに寿し & キリン一番搾り横浜づくり

おはようございます!

実は9,10と大阪に居ります。紐解くと3年振りの来阪ですね。メインは帰京したら書くとして、まずは新幹線からの飯ネタから紹介しましょう。

新幹線移動と言えば駅弁です。
b0042308_23294425.jpg
朝から何も食べていないので豪華にしました(笑)
キリン一番搾り横浜づくり、アベ鳥取堂かに寿し、コールスローサラダ、小海老の唐揚げです。
b0042308_23294417.jpg
今回はシウマイ弁当ではなく、アベ鳥取堂のかに寿し¥1,280と決めてました!
紅ズワイガニの身がたっぷりのちらし寿司や細巻き、にぎりが美味いね。食べ応えあります。
b0042308_23294448.jpg
東京駅駅ナカで買ったコールスローは¥280、野菜は出来るだけ摂るように心がけてます。
b0042308_23294572.jpg
酒のつまみにぴったりの小海老の唐揚げは¥320、揚げたてで美味しい。
b0042308_07561499.jpg
もう一杯はワンカップ大関で
b0042308_23294543.jpg
ビーフジャーキーが合いますね。
この後気持ちよく爆睡、ちゃんと新大阪で降りられましたよ(笑)


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2018-12-10 08:01 | 食べ物 | Comments(0)