無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

10/26夜勤明け サッポロクラシック富良野 & ワンカップ大関ジャンボ & 紀文 鹿児島風おでん

コメントありがとうございます。
寝過ぎて出先からの更新です。コメント返信、暫しお待ち下さい。

夜勤三日目も無事に終了、朝の雨は何とか雨避け出来ました。定時上がりなのでゆっくり、食事出来ます。
b0042308_18155963.jpg
一杯目はサッポロクラシック富良野VINTAGE2018です。
b0042308_18155910.jpg
スッキリとした秋の味わいが美味しいです。
b0042308_18160069.jpg
今朝のラインナップはこんな感じです。
b0042308_18221816.jpg
紀文のご当地おでんシリーズより鹿児島風おでんを食べてみました。¥321でした。
b0042308_18160036.jpg
朝から豪華!(笑)
b0042308_18160012.jpg
鹿児島風おでんは味噌仕立てなんですね。味噌仕立てのおでん、美味しい。
b0042308_18164857.jpg
かいわれ大根はフレンチドレッシングをかけます。
b0042308_18164864.jpg
冷奴は小さい充填豆腐、3個で¥80は安い!
b0042308_18164930.jpg
食べきりのイカの塩辛も3個パック¥321、イカの塩辛におでんですと
b0042308_18164984.jpg
日本酒が合います。ワンカップ大関ジャンボです、熱燗で飲みました。
b0042308_18164941.jpg
味噌仕立てのつゆ割もトライしました。味噌仕立てもなかなか良いよ!(笑)

今夜仕事すれば明日は休み!楽しき休みが待っている(笑)
Commented by TAKA_TAKA at 2018-10-29 13:19 x
daisukeさん、こんにちは。昨日、メジャーな紀文のレトルトおでんを食べましたが、ご当地おでんシリーズというのも出ているのですね。シリーズもので鹿児島の他、静岡、名古屋が出ているようですが、やはり味噌味に興味津々、メインはやはり味噌味がしみ込んだやわらか大根かと思いますがいかがでしょうか?
Commented by daisuke_Tokyocity at 2018-10-31 05:54
TAKA_TAKAさん、おはようございます!

ご当地シリーズおでんは今年も静岡、名古屋ございまして昨年は飛魚だしの長崎がございました。
鹿児島風のみそ味これがまた美味しい!

> メインはやはり味噌味がしみ込んだやわらか大根かと思いますがいかがでしょうか?

染み込みは最高!でもちょっと硬めでしたね。メインはさつま揚げですかね(笑)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2018-10-27 18:34 | 食べ物 | Comments(2)