無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

10/11 琥珀ヱビス & 天吹蔵出し熟成ひやおろし純米大吟醸

休日はゆっくり過ごすと気持ち良いね。
でも時間はあっという間だよね。

昨日は昼間は友人とランチして、20時過ぎに自宅で夕飯です。
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一杯目は必ずビールです。琥珀ヱビスです。
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昼間は歩いてウォーキングもしたので一杯目のビールが美味いね。
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佐賀県の天吹酒造の蔵出し熟成ひやおろし天吹純米大吟醸です。イオンで四合瓶で¥1,850でした。スッキリとした口当たり良い純米大吟醸、これは美味い!






つまみはビール、日本酒に合うものってことで
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豪華です(笑)これでつまみ代¥1,000しません!
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真さばの刺身、さば刺し専用のタレ、刻み海苔、すりごまが入ってそれらを浸けて食べます。日本酒に合います。
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栃尾の油揚げです。中は納豆をインしております。フライパンで香ばしく焼けました。こちらはビールにも日本酒にも合いますね。
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えのき茸のバター醤油炒めです。バターでえのき茸を炒め塩コショウかけて仕上げに醤油大さじ1をかけて炒めれば出来上がり。ビールが進む美味しさです。

日本酒飲めば〆はなし!(笑)

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by daisuke_Tokyocity | 2018-10-12 10:12 | 食べ物 | Comments(0)

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