無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

9/11 キリン秋味 & サッポロ焙煎 & くじら赤身刺し & ソーセージ盛り @自宅

昨日の夕飯も豪華でしたよ!(笑)
9/11 キリン秋味 & サッポロ焙煎 & くじら赤身刺し & ソーセージ盛り @自宅_b0042308_00073493.jpg
ビールはキリン秋味と
9/11 キリン秋味 & サッポロ焙煎 & くじら赤身刺し & ソーセージ盛り @自宅_b0042308_00073506.jpg
サッポロ焙煎で異なる味を満喫!

そしておつまみは




9/11 キリン秋味 & サッポロ焙煎 & くじら赤身刺し & ソーセージ盛り @自宅_b0042308_00090833.jpg
豪華です!(笑)
9/11 キリン秋味 & サッポロ焙煎 & くじら赤身刺し & ソーセージ盛り @自宅_b0042308_00091199.jpg
くじらの赤身刺しは一乃谷の大将から頂いたもの!塩ふりかけて食べて良し、にんにく醤油でも良し、鯨肉の食感がたまりません。いつまでも食べたい鯨料理です。二日連続鯨刺しなんて贅沢ですな(笑)
9/11 キリン秋味 & サッポロ焙煎 & くじら赤身刺し & ソーセージ盛り @自宅_b0042308_00091028.jpg
ブロッコリーの新芽はかいわれ大根よりも辛さが控えめ、やっぱりフレンチドレッシングですね。
9/11 キリン秋味 & サッポロ焙煎 & くじら赤身刺し & ソーセージ盛り @自宅_b0042308_00090905.jpg
ソーセージは日本ハムのシャウエッセンを一袋を温めたフライパンに水を入れて焼きました。艶も出てプリプリです!
ケチャップとマスタードをかけるのだけどマスタードはやっぱり
9/11 キリン秋味 & サッポロ焙煎 & くじら赤身刺し & ソーセージ盛り @自宅_b0042308_00102063.jpg
ハインツのイエローマスタードでしょ!
9/11 キリン秋味 & サッポロ焙煎 & くじら赤身刺し & ソーセージ盛り @自宅_b0042308_00101834.jpg
ケチャップもイエローマスタードもラフにかけるのが美味しい!イエローマスタード活躍すること間違いありません(笑)
そして〆ですが
9/11 キリン秋味 & サッポロ焙煎 & くじら赤身刺し & ソーセージ盛り @自宅_b0042308_00101913.jpg
炊き立てのごはんにくじらステーキのソースを瓶詰して持ち帰り、それをかけると美味い!!やっぱりソースはごはんにかけると美味い!!
食は元気の源ですな(笑)
ちょっと食べ過ぎかもしれん(苦笑)


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2018-09-12 20:21 | 食べ物 | Comments(0)