無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

9/8夜勤明け サッポロ焙煎生ビール & 日本ハム糖質0あらびきウィンナー

今朝は残業して帰宅しました。暑さは和らいだものの、湿度は高いですかね。
そんな夜勤明けは
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サッポロ秋限定焙煎生ビールです。
ブラウン系ビールの深いコクが美味しいです。これ今朝は2本飲んじゃいました。
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今回は日本ハムの糖質0あらびきウインナー二袋162グラムをメインに
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こんな感じのラインナップです。
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ウインナーは温めたフライパンに水を50㏄ほど入れて水が蒸発するまで強火で焼くと、よりジューシーな味わいで温かさも冷めにくいです。
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ケチャップ、マスタードをラフにかけて定番化となりつつあるソーセージ盛りに。プリプリ、ジューシー、そしてパリッとしてビールが進んで美味いよ!
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サイドはレッドキャベツの新芽、フレンチドレッシングかけて食べると美味しい。
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そしてそばの実の新芽もフレンチドレッシングが合います。
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アジアンムーチョのトムヤムクン味ポテチは余計な気もしないでもないけどビールが進む味で大満足!
夜勤明けは楽しいですね。
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Commented by アクセル全開 at 2018-09-10 20:27 x
ウインナーの焼き加減が素晴らしい!!
ボイルしてから焼いたんじゃないんですね。
勉強になりました(^^)
Commented by daisuke_Tokyocity at 2018-09-11 13:30
アクセル全開さん、こんばんは!

水だけでパリッとジューシーとなりますよ。強火で2分、水が蒸発してしばらく焼くと一層美味しくなります。
簡単でとても美味しいですよ!オススメです!ソーセージ盛り、ビールに合うから今夜もソーセージ盛り決定!(笑)

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by daisuke_Tokyocity | 2018-09-09 18:07 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)