夜勤初日が無事に終了、今日も暑いですね。熱中症には気をつけてください。
朝はそんなに湿度を感じなかったかな。
帰ってシャワーを浴びたら
ラスト1本となりましたサッポロクラシック夏の爽快2018、これは美味しかったな~。
キンキンに冷えたジョッキで一気飲みです。スッキリ感は半端ないって。水のように飲めちゃいました。
2本目はギフト限定のアサヒスーパードライジャパンスペシャルです。
また違ったスッキリを味わえます。共通項はスーッと飲めるってところでしょうかね。
おつまみはこのようなラインナップです。
自宅で居酒屋仕様ですな。
テーブルマークの冷凍たこ焼き「ごっつ旨い大きなたこ焼」です。¥200位です。袋から取り出してレンチンすればOK!
ソースしか付いていないのでかつお節と青のりは自宅ストックから、こちらの方が一層美味しい。マヨネーズかけても良かったね。熱々のたこ焼き、ビールが進みます。
冷奴は絹ごし豆腐にひきわり納豆をON、それに正田醬油のスパイシー醤油(タバスコが入っているやつね)をかければ最高のつまみに変身です。簡単ですよ。
この雪印メグミルクのさけるチーズローストガーリック味もよく買うアイテムです。つまみが充実してます!
そしてえびフェスです(笑)カルビーかっぱえびせん「えびのタルタルソース味」です。香りがタルタルソース、何だかフィレオフィッシュを食べているような感覚(笑)このかっぱえびせんのえびフェスシリーズはハマるな~(笑)
ビールのお供に最高だね。
〆はマルちゃんのつるやかを1食分氷水でほぐして簡単に出来ちゃいます。
〆の蕎麦が美味しいね。その後、ぐっすり眠れたかな。夜勤二日目も頑張ります!