くじらのお宿一乃谷@神田での大将のお任せコース第2弾です!
焼き牡蠣です。
鯨以外の料理も豪華ですよ!
大きい!海の潮の味が美味い、何もかけなくて良いってヤツです。
大和煮のアジアン風、スパイシーで酒が進みます。
海のパイナップルことほや刺しです。これも何もかけず、浸けずでそのままが美味しい。天然のしょっぱさが最高です。
再び鯨料理に戻って鯨肉のロースト風です。マヨネーズと香ばしいローストにんにくがマッチして激美味です!
鯨ベーコンのヘタは大将からのボーナストラックです(笑)
そしてこの時季でしか食べられない山菜コース突入!焼き姫竹です。これは美味しい!
アケビの芽のお浸し、苦味が酒に合います!
山菜の天ぷらの山!コシアブラ、タラの芽、こごみの天ぷらです。この時季だけしか食べられません。山菜、激美味、サイコー!
そのままがとても美味しい!
そしてフィナーレで鯨の赤身握り、贅沢ですね!美味いに決まってます(笑)
そして〆に汁だくの鯨ステーキです!柔らかくて美味しい。ごはんが欲しくなるぜ!
このつゆを持ち帰ることに(笑)
これ、ごはんにかけると美味しいんだよね。
その記事もアップ予定です。
全部で準高額ブート級のひとり¥16,000でした。銀座ではこの倍、いや3倍以上するのでは?
たまにの大盤振る舞い、美味しくて最高でした!