無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

4/15夜勤飯 マルちゃん トリュフ香る鯛だしうどん

夜勤初日は順調です。

今夜は
b0042308_01270967.jpg
マルちゃん  鯛だしうどんです。生協で売っておりました。トリュフオイルを使っているのか、楽しみですね。
b0042308_01271049.jpg
小袋は二つ、先入れのかやくと後入れの液体スープです。熱湯注いで5分後、トリュフオイルの入った液体スープを入れて
b0042308_01271030.jpg
出来上がり!トリュフの香りが素晴らしい。そして鯛だしが効いてダブルで美味しい。残ったスープはごはんにかけたいね。これはまた食べたいし、同時発売の麺づくりも食べないといけませんな。

美味しくて最高!これはオススメです!
トラックバックURL : https://cdsagashi.exblog.jp/tb/28250756
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by せみまろ at 2018-04-18 00:30 x
トリュフ・シリーズ、お家にはございますがまだ頂いておりません。

お勧めですか、心して頂きます(笑)。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2018-04-19 22:56
> せみまろさん

トリュフ・シリーズ、美味しいですよ!
明日は麺づくりを買います。
トリュフ・オイル、これは色々と使えるかもしれません。

オイルのリリースしないかなー(笑)
Commented by せみまろ at 2018-05-13 18:09 x
大介さん、こんばんは。

しばらくぶりの訪問、こんにちはの時間から用事をしながら読ませて頂いていたらこんばんはの時間に(笑)。

こちらと麺づくり頂きました、美味しゅうございましたよ。トリュフ俺の塩焼きそばもあるのですが、未だに出会えず。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2018-05-14 09:58
せみまろさん、おはようございます!

トリュフ!最近マイブームとなっております。
麺づくり、まだ食べてません。
トリュフの香りって何でも合うんですね。塩やきそば?それも出会ってませんね...。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2018-04-16 01:34 | 即席カップ麺 | Trackback | Comments(4)