無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

4/3夜勤明け キリン一番搾り匠の冴 & 牛皿並 & 四川麻婆豆腐

夜勤二日目、出勤しながら更新です(笑)

夜勤初日、年度明けでバタバタしましたが無事に終了です。今年度一発目の夜勤明けはネタが多いです。
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セブンアンドアイ限定発売のキリン一番搾り匠の冴です。
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氷点下で熟成させたビールだそうです。確かにノーマルキリン一番搾りとは違う後味、とてもスッキリしてますかね。
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つまみ第1弾です。
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吉野家の牛皿並をテイクアウト、パスポート使うと¥330 → ¥250に割引に!¥300切ると安いよね。
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横浜散策でのお土産で横浜のあられメーカー、美濃屋あられ本舗の横浜ビア柿、ビールに合うシャープな味の柿ピーです。横浜へ行ったときは欠かせないお土産です。ビールに合うよ(笑)
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この塩豆もビールに合います、止まりません!
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〆はこれまた横浜土産の重慶飯店監修の麻婆豆腐醤です。用意するのは絹豆腐一丁です、電子レンジで水抜して皿に盛り、このレトルトをかけて電子レンジ5分で
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出来上がり!ライスは別添えです。美味そう!
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本場の過激な辛さはなく、それでも四川料理独特な花椒のピリ辛な味もして、これはごはんが進むし、ビールも美味しいですね。

自宅で気軽に四川麻婆豆腐が食べられるのは嬉しいですね。また横浜行ったら買わねば!

魅力ある夜勤明けでした(笑)
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by daisuke_Tokyocity | 2018-04-04 19:02 | 食べ物 | Comments(0)