先週の食出来事ですが、3/2の夜勤明け休みはお寿司三昧(笑)
朝は市場で食べた後、15時頃の遅いランチは
自転車でスシロー日野バイパス店に行っちゃったんですよー(笑)
今回は控えめな方です。
一発目は特ネタ中トロ税抜¥180からスタート、小ぶりだけど¥180は安い。
ずわい蟹軍艦は税抜¥100、かに味噌が付いてこの値段は安い。しかも二貫、いつも定番です。
小肌が有ったとは!¥100です。〆具合は市場の小肌が断然美味しいが、2貫¥100は魅力的だね。
濃厚うに包みはこれで¥100、チリ産です。今シーズンのラストのうにだそうです。単品でうにはあまり出ないからあるうちに食べましょう。
やりいか姿にぎりも¥100、トロっとした美味しさです。これも美味しい2貫です。
生ハムも定番ですが、今回は生ハムアボガド¥100にしました。ハムが1枚でしゃりが2貫なので生ハムをセンターで切らないといけない食べにくさはありますがアボガドのアクセントが美味しいね。
巻き方がラフだけど、オフィシャルのHPに載っていないメニューの天然まぐろの鉄火巻きはワンランク上の¥180です。これまた美味しい!
こちらは定番のまぐろです。¥100。
ちっちゃいけど金目鯛の炙りも¥100、美味しいね。
再び軍艦で、パリッと天然まぐろたたき身も¥100、コリコリとした食感は大根の漬物が入っています。
ここで終了としたかったが、国産天然もの入荷の看板に目が付きもう2皿追加です(笑)
これもオフィシャルのメニューに載っていないそでいかです。ソフトな食感です。美味しい!
こちらも天然のアジ!全体を見回すことが必要ですね(笑)このアジも美味しかったぞ!
今回は控えめの12皿で税込¥1,468でした。次は20皿超えですかね!(笑)美味しいは幸せです!