北海道産直の通販から買った北海道産の福袋に付いていた

半生の麺と味噌タレを使ってみそラーメンを作ってみました。

こちらは2/25夜です。肉もやし炒めはラードで豚挽肉を炒め、火が通ったらもやし投下、塩コショウで味付けしもやしを強火で1分程炒めれば出来上がり、アクセントに豆板醤を使ったらピリ辛な味となります。
麺は2リットルのお湯で1分半程茹でます。、湯切りはざるを麺に入れ、鍋の蓋をして湯切りするとしっかりと湯切りされた麺にべたつきを感じなくとても美味しく出来ます。味噌たれは生姜が効いて美味しかったな~。

こちらは2/26の朝です。今回は肉もやしをごま油と味覇で炒めました。ごま油の香ばしさが効いてこれまた美味しく出来上がりました。やっぱり麺は事前にほぐして、湯切りは鍋蓋で押さえて湯切りすると美味しいね。生麺でも色々と作りたくなりましたよ。楽しみを増やそう!
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