1/1及び1/2の夕飯を一気に紹介しましょう。お正月とは言え、普段とあまり変わらないかな(笑)
1/1 2018年一発目のお酒は

エビスビール350mlです。多幸多福ヴァージョン、良いですね~。これだけでもお正月気分を味わえますって。

エビスの苦味は文句なしに美味しいですね~。

二本目はアサヒスーパードライ特別限定醸造みがき麦芽仕込みです。

日本のビールは美味しいね~!これはスッキリとした味わいでした。
1/1のおかずは

こんな感じです。

紀文のレトルト牛すじ、レンチンで40秒程で出来ます。ビール、日本酒に合います!コラーゲンあります!

えのきバター醤油作りました。簡単でビールのつまみにぴったりです!バジルをかけると一層美味しいです。

正月らしく蒲鉾です。板わさにしました。画像には無いけど熱燗も追加すればバッチリです!

〆は30%オフで¥300のエビ天かき揚げそば@西友です。ストレートつゆをかけてレンチン4分半で

出来上がり!これで税込¥300なら良いんでないかなー。


〆の〆はミニストップの無限いちごミルクプリンでしたー。甘さが丁度良いね(笑)
1/1の記事でお腹いっぱいになっちゃうけど引き続き
1/2は

サッポロ黒ラベルのロング缶でまず乾杯!ビールをチェイサーにして

新潟県菊水酒造のふなぐち菊水一番しぼり熟成吟醸生原酒を飲みます。つまみは

おでんを中心としたメニューです。

西友のレトルトおでんと牛すじを使って

牛すじおでん、1:9で割った白だしをプラスしてダシをパワーアップです。

正月らしく栗きんとんです。お酒が進みます。

明太子かつおだしの数の子です。半分残して今夜また酒のつまみにします。

ブルーチーズは熱燗にめちゃ合います!美味い!

親戚が漬けてくれたかぶと生姜の漬物、これが酒にとてもマッチします!良い塩梅でウマウマ!

おでんだし多く出来たので出汁割りは二杯飲んじゃいました。今年の正月はゆっくり過ごしてますね。