ネタが溜まってきたなー。
12/20今月二度目の忘年会でした。
板橋区まで小遠征です。都営地下鉄三田線板橋区役所前下車徒歩数分で到着、仲宿酒蔵へ来ました!ひも解いたら一年半ぶりの来店、通算三度目の登場です。人気居酒屋とあって予約した方が良いですね。
今回はみんな50歳の会でした(笑)
一杯目は生ビールで乾杯です。外は寒くても温かい室内でのビール、美味しいですね!
白子ポン酢は白子がたっぷり!!ウマウマ!
刺身四点盛りは左下から時計回りに鮪中トロ、天然ぶり、生くじら、自家製〆サバです。
脂ノリノリで美味い!やっぱり刺身ですと
静岡県花の舞酒造の樽酒が合います!量にして1合以上、魚料理が美味しいです。
鰤釜焼は身がたっぷり詰まっております!塩効いて激美味です!
鰤シリーズ第3弾は鰤あら大根です。
大根に鰤の旨味が詰まってこれまた激美味!!最高です!鰤は骨以外すべて食べられます。あらを最後まで食べるのが好きですね。
次はあんこう鍋あんこう大盛り¥1,600です。あんこうはたっぷりの400グラムです!
赤味噌で煮込むあんこう鍋、体がホットになって美味いです!あん肝たっぷりです。
美味しいあんこう鍋食べてハッピーです!これでかなりお腹いっぱいだよ(笑)
3杯目は豆乳割りです(笑)豆乳は成分無調整タイプだね。
鮪ぶつ、タコブツ、ホタテブツが入ったブツミックスです。
栃尾揚げは良い感じの焼き具合、この焼き具合、参考になります。酒が進みますね!
友人が頼んだトマト割りと豆乳割りでキレイな紅白仕様です!!四人で¥15,000はひとり¥4,000いかない安さ。最高!
みんな50歳、これからも頑張ろう!