無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

12/4 きざみうどん定食@自宅

今夜から夜勤です。夜勤初日はゆっくり出来るから好きなことが出来ます。いつもより遅めの時間に起きると丁度良いかな。今朝は8時半に起床し、洗濯、掃除、植木の水やり、朝ごはんの準備、後片付けとブログ書くともう昼前です。早いな~。

今日の朝ごはんは
12/4 きざみうどん定食@自宅_b0042308_11282291.jpg
冷凍讃岐うどんをレンチン、きざみ油揚げを大量投下できざみうどんにしました。サイドは白飯に辛子明太子で定食スタイルにしました。
12/4 きざみうどん定食@自宅_b0042308_11290274.jpg
白だしを1:7で割って熱々にし、レンチンうどん、¥100のきざみ油揚げを大量投下、青ネギ投下できざみうどんの出来上がり、かなり前に大阪できざみうどんを初めて食べて美味しかったのでそれからきざみうどん大好きですね。白だしを使うと関西風な味となります。超薄切りの油揚げが良いけど、まあこの厚切り?でも十分ですかね。
12/4 きざみうどん定食@自宅_b0042308_11285161.jpg
ごはんに辛子明太子をONすれば一層美味しい!ごはんが進みますね。
12/4 きざみうどん定食@自宅_b0042308_11291354.jpg
みかん撮るの忘れた!(笑)糖度12.7と甘い静岡の三ヶ日みかんです。甘いみかんは美味しいね!
12/4 きざみうどん定食@自宅_b0042308_11292692.jpg
青汁牛乳割り飲んで元気100倍!、牛乳割り、豆乳割りが好みです。スムースに飲めますね!今日も元気に過ごしましょう。


Commented by TAKA_TAKA at 2017-12-06 13:03 x
daisukeさん、こんにちは。もうみかんが美味しい時期なんですね。ところで、最近のスーパーでは酸度の表示もあるのですか?糖度は良く見かけますが。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2017-12-06 17:38
TAKA_TAKAさん、こんばんは!

お恥ずかしい。酸度ではなく糖度ですね。酸度12って相当酸っぱいぞ!(笑)
修正しておきます(苦笑)
酸度-12なら良いのか(強引)
冬と言えばみかんですかね(笑)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2017-12-04 11:41 | 食べ物 | Comments(2)

by daisuke_Tokyocity