無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

12/3 キリン一番搾り横浜づくり + えのき醤油バター + 豚肉白菜重ね鍋

そしてやや遅めの夕飯記録です。
b0042308_01482535.jpg
冬も登場のキリン一番搾り横浜づくりです。冬季限定醸造となっております。
b0042308_01483330.jpg
スッキリ系な味わい、新一番搾りとなって初の工場別醸造ビールだね。風呂上がりだし美味しい。





今回のつまみは
b0042308_01502421.jpg
こんな感じ。
b0042308_01504921.jpg
定番の冷奴に
b0042308_01484627.jpg
茶えのき茸を使って
b0042308_01504374.jpg
バターで炒め、塩コショウで調え、醤油を大さじ一杯かけてえのき醤油バター焼きの完成です。ビールに合う味です!
b0042308_01510070.jpg
イオンで買った豚肉白菜重ね鍋です。ひとり鍋に丁度良い。
b0042308_01510891.jpg
水200㏄とスープを入れて火が通るまで煮ればOK!
b0042308_01511694.jpg
焼津産かつお節、焼きあご、野菜(たまねぎ)、昆布がブレンドされたつゆが美味いね!白菜と豚肉をつまんで食べると美味いよ。
b0042308_01525560.jpg
ごはんに合います!残ったスープはごはんにかけて雑炊にするとこれまた美味しいよ!このひとり鍋は良いよね。今日も楽しい1日でした!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2017-12-04 02:06 | 食べ物 | Comments(0)