そしてやや遅めの夕飯記録です。

冬も登場のキリン一番搾り横浜づくりです。冬季限定醸造となっております。

スッキリ系な味わい、新一番搾りとなって初の工場別醸造ビールだね。風呂上がりだし美味しい。
今回のつまみは

こんな感じ。

定番の冷奴に

茶えのき茸を使って

バターで炒め、塩コショウで調え、醤油を大さじ一杯かけてえのき醤油バター焼きの完成です。ビールに合う味です!

イオンで買った豚肉白菜重ね鍋です。ひとり鍋に丁度良い。

水200㏄とスープを入れて火が通るまで煮ればOK!

焼津産かつお節、焼きあご、野菜(たまねぎ)、昆布がブレンドされたつゆが美味いね!白菜と豚肉をつまんで食べると美味いよ。

ごはんに合います!残ったスープはごはんにかけて雑炊にするとこれまた美味しいよ!このひとり鍋は良いよね。今日も楽しい1日でした!
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