無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

11/12夜勤明け 紀文 長崎風おでん + 味のしみ込んだ牛すじ + サッポロクラシック富良野VINTAGE + ワンカップ大関

夜勤三日目は定時上がりでした。それにしても朝から気温は一桁で寒かったですね!!寒いので眠気も吹っ飛びます(笑)
こう寒いと夜勤明けのつまみも考え直さねばとなりますが
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やっぱりビールは外せません(笑)熱い風呂に入って、部屋が温かいと冷たいビールが飲みたくなりますなのサッポロクラシック富良野VINTAGEです。
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画像はちょっと寒く感じますかね(笑)グイっと飲めばリラックスします。




寒いのでここは熱いものが食べたい。
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紀文のご当地おでんシリーズより長崎風おでんは西友で¥321でした。鍋におでんを開けて5分程温めます。
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あごだしのおでんつゆが美味しい!全部で7種類熱々で美味しい。飛び魚入りがんもどき等ウマウマ!
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もう一品は紀文おでんやシリーズより味がしみ込んだ牛すじです。これはちょっと切り込みを入れて40秒レンチンすれば
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つまみとして美味しく食べられます!これも西友で¥277でした。コラーゲン入ってプルプルです。
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おでんメインのつまみとなると
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やっぱりワンカップ大関は欠かせません。もちろん熱燗です。と言うことは
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おでんのつゆ割りも必須ですね!熱々でうめ~!!オヤジ飲み!(笑)これぞ、オヤジのカクテルです!
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〆は定番のコロッケそばを食べました。蕎麦はシマダヤの塩分0そば、つゆは減塩つゆを1:7で割りました。味のちぬやの冷凍コロッケ、重宝します!衣がつゆに浸されると美味しいぞ!!


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by daisuke_Tokyocity | 2017-11-13 15:58 | 食べ物 | Comments(0)

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